• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Выбираем ковры в современном стиле Loft

Выбираем ковры в современном стиле Loft

15 января 2016 

Слово «ЛОФТ» происходит от древнескандинавского LOPT, что означает – горницу или воздух. В 19 веке англичане стали использовать это слово для обозначения верхних этажей складов или заводов. Современный бум в преобразовании таких пространств в жилых помещениях пришел в 1940 году в районе Сохо в Нью Йорке. К 1970 многие из этих преобразований было сделано, тогда и началось переоборудование заброшенных промышленных помещений в места обитания. Обычно, это были просторные жилища без перегородок. Сейчас, название Loft переводится с английского, как «чердак», «верхний этаж», «подвал торгового помещения», «склад», «гараж».

Стиль Лофт – протест против конвенции, конвенции в мышлении, конвенции в области создания и конвенции в жизни, празднование открытой концепции жизни и нетрадиционных мест обитания, отказ от массового рынка жилья.

Этот стиль имеет свою определенную привлекательность. Высокие потолки, открытые поэтажные планы, неотесанные этажи, кирпичные стены стают отличной альтернативой для городских обитателей. Все чаще городские жители убеждаются, что лофт апартаменты предлагают возможности городской жизни с гораздо большим пространством, чем в среднем квартиры.

В этом стиле лофт используют темные цвета стен: коричневый, черный, темно-синий, серый, темно-фиолетовый. Чтобы придать уникальность используйте новую современную мебель. Пол - можно реставрировать вскрыв лаком. Если это паркетная доска или же ламинат - постелить новый, при этом придерживаться индустриального настроения.

Чтобы помещение не казалось скучным выберете яркий ковер в стиле лофт. Так же можно использовать ковер с крупными узорами - это оживит интерьер и придаст контрастности противоречие с темными, кирпичными или бетонными стенами. Очень стильно будет смотреться ковер с потертостями или граффит. Очень хорошо подходят для таких интерьеров коллекции без ворсовых ковров Cottage, Artisan, Lodge. Они как бы созданы для таких интерьеров, а также они очень хорошо служат. Отлично чистятся даже старым забытым веником :)). Можно даже сказать такие ковры «не убиваемые».

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
Новый год 2016 - режим работы салона ковров
Следующая новость →
Ковры с дорогами - новая коллекция
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×
Онлайн помощь Поможем с выбором,
подскажем по наличию
viber icontelegram icon?