• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Персидские ковры уже в продаже - категория Элитные

Персидские ковры уже в продаже - категория Элитные

09 августа 2016 

Персия, древнее персидское название Ирана, может похвастаться превосходной культурой в производстве ковров. Искусство ткачества передавалось от поколения к поколению и считалось самой дорогой семейной ценностью.

Ковры, произведенные в стране часто называют в честь местности, где они сделаны, например, Кашан, Исфахан, Мешхед, Шираз, Керман и Тебриз.

Ковры могут быть также названы в честь различных этнических групп, или же в честь своего родного языка Фарси, обладающего богатой многовековой литературной традицией.

Иран является одной из крупнейших стран Ближнего Востока и простирается как мост между Востоком и Западом. Сегодня Иран производит большее количество ковров, чем все другие центры ковроделия вместе взятые. Для многих людей на Западе, восточные ковры являются синонимами персидских ковров. Это, конечно, не правильно, но ошибка вполне понятна, учитывая влияние персидского производства ковров по всему миру. Шведский писатель Кнут Ларсон говорит в своей книге о восточных коврах: " Персы бережно хранят свою ковровую культуру. Их искусство плетения ковров является самым лучшим в мире".

Персидский ковер известен как один из самых старых восточных ковров. По мнению многих коллекционеров, эти ковры являются лучшими восточными коврами. Одним из захватывающих аспектов, является то, что вы можете прочитать персидский ковер по его рисунку. История, религия, суеверия, традиции целого народа записаны в ковровых рисунках. И значения изображенных символов может повлиять на ваш выбор.

Более четырех тысяч видов ковров производится в Иране. Большинство из них имеют относительный дизайн: кривые или прямые линии, цветы, животные и птицы в различных цветах.

Конечно же, некоторые узоры являются просто украшением, но есть и такие, которые считаются талисманами и способны принести в ваш дом счастье, радость и любовь.

Пожалуй, самый известный персидский дизайн ковра является изображение молитвенной арки, которая используется на всех молитвенных ковриках. Древо жизни на персидских коврах представляет вечную жизнь. Эта конструкция в основном популярна в Персии, особенно в городах Исфахан, Кум и Тебриз, где они производят удивительно реалистичные деревья.

Сад с медальоном в центре и цветущим лесом вокруг него – райский сад.

Точка центра медальона также представляет глаз - всевидящее божество. Считается, что дизайн основан на цветке лотоса, который растет своими корнями в грязи, а его цветок обращается к небу.

Дизайн «Пейсли» (Paisley) или так называемый «огурцы». Персы считали это узором листьев карликовой пальмы, которые использовались вместо бумаги для написания молитв, поэтому им придают особое значение.

«Эслим» - спиральные линии украшенные цветами и листьями символизирует бесконечность.

Ваза на коврах – возвышенная любовь.

Деревья (изображают геометрическими рисунками напоминающими стрелу) – плодородие.

Персидские ковры всегда отличались практичностью и износостойкостью. На нашем сайте вы можете найти персидские (иранские) ковры в категории «Элитные» в брендах Farsi, Kashan, Tabriz, плотность которых достигает 3 млн. узлов на метр квадратный! Также вы можете приобрести прямоугольный, овальный или круглый персидский ковер.

Купить персидский ковер - значит, приобрести ковер выдающегося качества и красоты.

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
Переучет на складе ковров с 1.08.16 по 7.08.16
Следующая новость →
Супермягкие ковры из микрофибры
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×