• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Как выбрать классический ковер

Как выбрать классический ковер

27 мая 2015 

Классические ковры остаются неизменными лидерами продаж. Они превосходно сочетаются как с классическим убранством комнаты, так и с ультрасовременной мебелью. Да и вариантов, куда именно можно простелить классический ковер масса: это может быть гостиная, детская комната или спальня.

Еще не так давно выбор материала был невелик: как правило, ковры делали из шерсти или шелка. Однако сейчас потребителю предоставляется возможность выбрать изделие, выполненное из современных материалов, к примеру, акрила.

Акрил - относится к наиболее качественным и в то же время дешевым синтетическим волокнам, используя который, производитель в итоге получает мягкий на ощупь, объемный ковер. В составе акрилового волокна - антистатические, противопожарные и грязеотталкивающие компоненты. Это оказывает влияние на долговечность и сохранность первозданного вида ковра. Приобрести полотно из этого материала можно любой формы – овальной, прямоугольной или же круглой. Однако нужно учитывать, в какую комнату уместнее всего его простелить.

- овальный ковер обладает бесспорным достоинством: он способен сделать пространство шире. Подходит он для спален и гостиных. Следует учесть размеры комнаты и метраж: в большом помещении небольшого размера изделие попросту затеряется. Маленькие, овальные коврики используют для акцентирования внимания на определенной детали интерьера

- прямоугольный или квадратный ковер является наиболее распространенным. На нем останавливают свой выбор, когда нужно привнести уюта в гостиную, прихожую или спальню. Специалисты рекомендуют в гостиную подбирать ковры, к примеру, акриловые, теплых оттенков. Главное – должен быть соблюден контраст с цветом отделки стен и мебелью, иначе комната станет безликой.

- круглый ковер приобретают для гостиных, спален и даже кухонь. Изделие круглой формы можно простелить под компьютерный или журнальный столик. При условии правильного подбора, он может стать одним из наиболее выигрышных украшений помещения.

Не стоит забывать и о плотности ковров. Изделия, плотность которых варьируется в пределах 1,5 млн узлов и выше, не только долговечны, приятны на ощупь, они имеют отличный эстетический вид. Классические ковры с высоким плотным ворсом отличаются четко нанесенным рисунком, отменным качеством, а также оригинальным дизайном.

Отдельно нужно остановить свое внимание на бахроме. Кстати, она тоже бывает разной: цельной с основным полотном или пришитой отдельно.

Стоит отметить, что наиболее востребованы на сегодняшний день турецкие, китайские и иранские ковры. В первую очередь высоко ценятся их первоклассное качество исполнения. Вековые традиции создания позволили производителям этих стран создать узнаваемый, неповторимый дизайн полотен, которые могут поражать как яркостью цветовой гаммы, так незатейливым колоритом орнаментов.

Ковры насчитывают многовековую историю использования. Историки сходятся во мнении, что впервые ковры появились 2,5 тысячи лет тому назад. Древние кочевники использовали их не только в качестве предмета, привносящего уют в жилище, но и как основную защиту от холода и сырости – он мог служить как полом шатра, так и входной дверью.

Идут годы, меняются поколения, на смену, казалось бы, привычным материалам для производства, приходят более современные, износостойкие волокна. Поэтому можно быть уверенным, что актуальность и востребованность ковров будет неизменной еще долгие годы.

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
С Днем Победы. Помним, скорбим.
Следующая новость →
Красный ковер придает комнате страсти и романтики
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×
Онлайн помощь Поможем с выбором,
подскажем по наличию
viber icontelegram icon?