• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Ковер с длинным ворсом и без ворса: какой лучше?

Ковер с длинным ворсом и без ворса: какой лучше?

02 августа 2018 

Как классифицируются ковры по типу ворса

Ковры делятся на несколько видов по типу ворса, это варианты с разрезным, петлевым и смешанным ворсом. Разрезной ворс на ковре делает его поверхность мягкой, а рисунок, чётким. Что касается петлевого ворса, то он более практичен в эксплуатации, не так сминается и затирается, поэтому такие изделия прослужат дольше. Велюровые ковры имеют самый маленький ворс, не более 5-ти миллиметров, их удобно чистить, пылесосить, они не собирают много пыли, рекомендованы людям, склонным к аллергии на пыль. Уложить такой ковёр можно в любом помещении, главное правильно подобрать цвет и стилистику рисунка.

Средний ворс у ковров варьирует в диапазоне от 5 до 11 мм, это самый востребованный и популярный тип ковровых покрытий, их приобретают как в детские комнаты, спальни, так и в гостиные. Длинноворсными вариантами считаются ковры от 12 мм, это самый минимум для таких изделий. Ковры-шегги могут иметь ворс от 20 до 80 мм, у них также есть свои приверженцы. Понятно, что убрать ковёр с длинным ворсом не так просто, в особенности тяжело отмыть грязь, краски. Поэтому такие модели не рекомендуется приобретать в детские комнаты, также в них могут затеряться мелкие детали, что тоже не желательно для маленьких детей.

Все ковры изготавливают из натуральных материалов и синтетики, есть комбинированные типы. Синтетические современные ткани это не те стеклянные варианты, которые многие себе представляют. Они довольно мягкие на ощупь, не вызываю аллергии и рекомендованы к использованию даже для детских комнат. Но и здесь есть классификация, осуществляется она по типу пряжи. Самые дешёвые ковры из «би-си-эф» пряжи, которая проходит одну ступень обработки, они имеют более синтетический вид. Двойная обработка «хит-сет», приближает изделия к натуральным, как по виду, так и на ощупь, а тройной тип обработки «фризе», позволяет получить волнистую нить, из которой и делают длинноворсовые ковры./p>

Преимущества и недостатки ковров с длинным и коротким ворсом

Ковры с длинным ворсом способны преобразить помещение, придать ему шарма и изысканности. Такие покрытия являются отличными поглотителями звуков, уложив их на голый пол, вы сразу услышите другое звучание голоса. Ковёр формирует своеобразный термобарьер, не позволяющий холоду с пола создавать неудобство ногам. Комфорт передвижения и пребывания на полу также относится к плюсам длинноворсовых покрытий. Создание своеобразного массажа ног укрепляюще действует на весь организм, его также вы ощутите при ступании босыми ногами на ковёр с длинным ворсом.

Что касается гладких ковров, то они тоже защищают ноги от холода, поглощают звуки, дополняют дизайн помещения. Кроме того, в отличие от длинноворсных собратьев, за ними легче ухаживать, чистить и пылесосить. Если ковёр выбирается для детской совсем маленького ребёнка, лучше отдать предпочтение вариантам с коротким или средним ворсом. Небольшие игрушки могут спрятаться в ворс, а в последующем создать большие проблемы. Пушистые ковры прерогатива гостиных, также их могут укладывать в спальнях, подростковых комнатах. Гладкие покрытия можно стелить где угодно, подобрав стиль, размер и цветовую гамму.

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
День Конституции Украины - режим работы коврового магазина в Киеве
Следующая новость →
День Независимости Украины - режим работы коврового магазина в Киеве
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×
Онлайн помощь Поможем с выбором,
подскажем по наличию
viber icontelegram icon?