• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Что означает плотность в коллекции ковров Esfehan

Что означает плотность в коллекции ковров Esfehan

30 октября 2015 

Турецкие ковры коллекции Esfehan выполнены в классическом персидском стиле. Именно персидский стиль является самым роскошным и великолепным в мире. По правилах Ирана (Персии) присутствие таких цветов на ковре как синий (символ воды), красный (огонь), желтый (песок), зеленый (оазис в пустыне), должны обязательно присутствовать, так же и в Эсфеханах в каждом ковре присутствует 8 светов. Меняется только два основных цвета – это фон в центральной части, и фон окантовки с узорами, остальные оттенки красный, голубой, оливковый, розовый, бежевый, песочный, коричневый и белый присутствует в разных деталях на всех коврах.

Самые оригинальные дизайны с элементами орнамента и красивой бахромой придает этим коврам неповторимую привлекательность и яркость. Бахрома в коврах длиной семь сантиметров визуально увеличивает ковер на пол метра (если смотреть на овал). На овалах она выполнена полностью по периметру (по кругу), а в прямоугольных только с меньшей стороны, т.есть только с двух сторон.

Высота ворсу составляет 11 мм, а плотность коллекции Esfehan 1 500 000 узлов на один квадратный метр изделия! От плотности зависит износостойкость и внешний вид ковра. Ковры, такой плотности и больше могут прослужить не один век, и передаваться с поколение в поколение. Они абсолютно не сбиваются так как плотность ворсу не дает ему куда сбиваться. Купив ковра Эсфехан вы даже не думаете, что возможно ваши внуки и правнуки будут его эксплуатировать. Ведь он выполнен из синтетических волокон – акрила, которого не любит моль. И со временем с ним ничего не будет. Акрил как имитатор шерсти очень мягкий и приятный на ощупь. А так же он является более износостойким чем полипропилен. Ковы можно использовать как в быту так и в коммерческих целях (офисах, выставках, и т.п.)Ворс в коврах выполнен одной рельефности без выпуклостей и вогнутостей. Что не мешает даже слабенькому пылесосу легко его почистить.

Форма элитных ковров бывает прямоугольной, овальной и круглой. К сожалению турецкая фабрика Yasin Kaplan не изготавливает квадраты. Так как спрос на квадратные ковры очень мизерный. Ковры стоят на втором месте в нашем магазине по весовой категории. Лидерство занимает только ворсистые ковры Шегги Фристайл. Можно с легкостью сказать что они тяжелые, вес одного квадратного метра 3,8 кг. Самый продаваемый размер 2х2,9м = 5,8м.кв*3,8 = 22кг! Не легкий, согласитесь))). Но плюс в том что даже маленький ковер не будет скользить на полу. На обратной стороне ковра вшита оригинальна вставка настоящего Esfehan (только на прямоугольниках). Стоит обратить внимание на четкий не размытый узор присущий именно коврам этой серии! В то время как, даже самый качественный шерстяной ковер всегда имеет немного размытый рисунок.

Если вы любите все утонченное и изысканное, украсьте свой интерьер коврами турецкого производства серии Esfehan и вы не пожалеете. Взамен вы получаете превосходное качество и красивый приятный узор, который несомненно впишется в ваш интерьер.

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
Бесплатная доставка ковров у Вишневое. ЖК София, ЖК Акварели...
Следующая новость →
Ковер - Британский флаг
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×
Онлайн помощь Поможем с выбором,
подскажем по наличию
viber icontelegram icon?