• идет поиск...
Корзина Пока пусто
Киев, бульвар Вернадского 26
Карта проезда

Что сделать со старым ковром со стены?

Что сделать со старым ковром со стены?

25 февраля 2014 

Многие рано или поздно сталкиваются с ремонтом в квартире, и как помнится когда то очень модно было вешать ковры на стену. Можно сказать что мода ковров на стене завершилась не так давно. Еще лет 10-12 назад их смело вешали на стены при чем во всех комнатах. А вот на сегодняшний день ковры на стенах уже не актуальны. Более того сейчас актуальным вовсе голая стена без картин и ковров. 

Что же делать со старым шерстяным ковром с историей. С историей потому что все мы помним советское время, когда за коврами записывались в очередь и порой ожидали до полугода. И этот при том что покупали кота в мешке. Какой дизайн и цвет приходил - такой и брали. Некоторые сами ездили по всему советскому союзу за коврами.  Ковры перевешивались со стены на стену, переезжали с квартиры в квартиру. И вообще ковер был - самым главным предметом интерьера в комнате. Под ковер подбирали все остальное, и обои, и люстры, и мебель. Так что выбросить такую реликвию и в прям очень жалко. Тем более что сейчас ковры из натуральных волокон очень ценятся. В основном такие ковры были шерстяными. В связи с чем не разумно выбрасывать шерстяные ковры на мусор. 

Что же можно предпринять в таком случае? Первое это бросить ковер на пол. Ковры на пол как были так, и остаются в моде.  Если шерстяной ковер в некоторых местах тр***ла моль, как правило такие пробелы на ковре идут по краям ковра. Его можно подрезать симметрично по периметру, и обязательно заоверлочить (что можно сделать у нас в магазине). А так же как вариант и вовсе разрезать ковер на несколько ковриков. Как пример: Когда вырезать ковер обязательно нужно учесть рисунок на ковре. Как говорится сто раз замерять - один раз отрезать. Учитывать нужно тот фрагмент рисунка что бы максимально на видном месте остался равномерный узор. А там где обрезано пускай уходит или под диван или до шкафа-купе. Или может под угол комнаты. А остальные куски которые остались сделать теплый коврик в туалет:

Оверолк ковриков можно сделать как угодно так что вырезайте по месту так как нужно. Как видите очень хороший коврик вышел в уборную. Ну а что осталось можно кинуть либо на балкон, либо коврик при входе:

Так что все в ваших руках, и еще такой момент лучше не спеша подрезать ковры по месту а уже потом нести на оверлок. Так как вы подрежьте точно так как вам нужно, оверлок при этом не добавляет и не убирает размера у вашего ковра.

Поделиться ссылкой:
← Предыдущая новость
Ковровое покрытие
Следующая новость →
ковры.укр - интернет магазин ковров и напольного покрытия
  • Стиль

  • Материал

  • Форма

  • Цвет

  • Ширина м

  • Длина м

  • Цена за м.кв. грн

Закрыть ×
×
Онлайн помощь Поможем с выбором,
подскажем по наличию
viber icontelegram icon?